Handball ist ein Fehlerspiel

HV GW Werder e. V. II ./. MTV 1860 Altlandsberg II

Unsere Zwote ärgert den Tabellendritten eine Halbzeitlang. Leider waren die Chancenverwertung und die hohe Fehlerquote der Grund für die Niederlage.

Es ging in das zu der Zeit vom Baumblütenfest geprägte Werder. In der Stadt war bereits über Straßensperrungen das Highlight des Jahres im eigentlichen Erholungsort zu erkennen. Trotzdem waren wir überpünktlich in der Sporthalle am Ernst-Häckel-Gymnasium. Somit konnten wir noch den letzten Heimspieltag der Ersten Werderaner Mannschaft mitbekommen, inkl. Feierlaune und Auszeichnungen. Nach diesem Spiel folgte das unsere, und unsere Mannschaft zeigte eine starke Leistung.

Wir starteten selbstbewusst und mit Schwung in die Partie, Chris und Max sorgten für die erste Führung. Unsere Zwote zeigte sofort eine stabile Abwehrleistung und konnte sich im Zweifelsfall wieder auf den starken Meik im Tor verlassen. Und auch vorne lief es: Gegen die offensive 3:2:1-Deckung fanden wir immer wieder Lösungen und somit Lücken in der Abwehr des Drittplatzierten. Mit dieser beständigen Leistung kam es zu einer 2-Tores-Führung zur Pause, die gut und gerne auch höher hätte ausfallen können. „Unsere technischen Fehler hielten uns von einer deutlich höheren Führung ab“, merkte Coach Flo an. Halbzeitstand 10:12

In der Kabine konnte das Trainergespann der Mannschaft weiter Mut zusprechen, genauso weiterzumachen und die 2 Punkte konzentriert nach Hause zu bringen. Das Spiel verlief in der 2. Hälfte ähnlich, jedoch konnte Werder immer wieder kleine Nadelstiche setzen und somit auf ein Unentschieden herankommen (40. Minute). Von jetzt an hagelte es 2min, auf beiden Seiten. Das Spiel wurde umkämpfter, Werder merkte das sie dieses Spiel durchaus verlieren können und wir wollten umso mehr den Sieg. Doch es kam zu einer Zeit im Spiel, in dem unser Angriff nicht mehr über die angesprochenen Lösungen verfügte. In Unterzahl gegen die offensive 3:2:1-Deckung, gab es Probleme und Werder konnte sich somit über das Überzahl- und Tempospiel mit 4 Toren absetzen.

Doch unsere Zwote zeichnete sich durch eine starke Moral aus: Bis zum Schluss boten sie Werder Paroli und ließen sie nicht weiter davonziehen. Somit endete das Spiel mit dieser 4-Tores-Führung aus den vielen Unterzahlsituationen. Endstand 26:22

„Am Ende war dieses Ergebnis für Werder sogar zu hoch und schmeichelhaft – ich bin stolz auf das Spiel meiner Mannschaft“ sagte der Coach nach dem Spiel. Fehler abstellen und Chancen verwerten heißen die beiden großen Ziele vor dem Spiel gegen Lychen.

Weiter geht es also am 11. Mai 2024, 14:30 Uhr, in unserer Erle zum letzten Heimspieltag! Wir hoffen hier auf eine großartige Unterstützung und auf einen versöhnlichen Saisonabschluss zu Hause, bevor es dann am 25. Mai 2024 zum letzten Saisonspiel nach Hennigsdorf geht.