Gelungener Saisonauftakt der wB im Auswärtsspiel gegen die VfB Doberlug-Kirchhain

Die neue Saison stand vor der Tür und die Mädchen freuten sich, endlich wieder loslegen zu können. Nach einer längeren Anfahrt mussten sie, trotz Spaziergangs, erst einmal wieder ins Spiel finden und taten sich anfangs etwas schwer.

Romy gelangen die ersten 3 Treffer von Rechtsaußen aber die Gegnerinnen standen in der Abwehr gut. Erst in der 10. Minute konnte man sich durch ein Tor von Sarah mit 2 Toren zum 4:2 absetzen. Und dann lief es besser. Durch viele Spielansagen, Kreuzungen und sehr schöne Einzelaktionen konnten sich die Mädchen Stück für Stück absetzen. Ein wesentlicher Faktor war auch Emely im Tor, die viele Paraden hatte und die Bälle wegfing.

Sina, Helene und Diana reihten sich in die Torschützenliste ein und so stand es 13:7 zur Halbzeit für uns.

In die 2. Halbzeit starteten unsere Mädchen auch wieder besser und so lagen sie bereits in der 31. Spielminute mit weiteren 5 Toren ( 18:7) in Führung. Der Gegner sah sich gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Doch unsere Abwehr stand in Halbzeit 2 fast felsenfest und den gegnerischen Mädchen gelangen insgesamt nur 3 Tore.

Auf unserer Seite konnte die Verstärkung aus der wC auch zum Einsatz kommen und fügte sich gleich gut ins Spiel ein.

Mit Schlusspfiff stand es 25:10 und die Mädchen feierten ihren ersten Saisonsieg.