Chancen nicht genutzt đŸ’šđŸ€!

Nach zwei guten Trainingswochen im neuen Jahr fuhren wir am Samstag, den 14.01.2023, nach Stahnsdorf, um dort das RĂŒckspiel gegen die Damen der HSG RSV Teltow-Ruhlsdorf zu bestreiten.

In der letzten Saison der damaligen 1. Frauen in der OOS-Liga, versagte im AuswĂ€rtsspiel vor allem die Abwehr. Neuformiert waren wir diesmal gewollt, gegen den Mitabsteiger auch die AuswĂ€rtspunkte einzusacken.

In der Anfangsviertelstunde gelang es uns, durch Tempo und individuelle DurchschlagsstĂ€rke, einen kleinen Vorsprung herauszuarbeiten (17. Minute, 7:9). Doch was anfangs noch funktionierte, klappte von nun an nicht mehr, da wir uns selbst im Weg standen. Abspielfehler und ungenaue AbschlĂŒsse fĂŒhrten dazu, dass wir vorne immer weniger Tore erzielten. ZusĂ€tzlich bekamen wir die schnellfĂŒĂŸigen gegnerischen RĂŒckraumspielerinnen nicht mehr richtig zu fassen. Nach schlechten 13 Minuten ging es mit einem 16:12 RĂŒckstand in die Kabine. Die einfachen Fehler sollten nun so schnell wie möglich abgestellt werden! Zusammenhalt und Kampfgeist war nun noch mehr gefragt.

Die zweite SpielhĂ€lfte startete fulminant, sodass wir bereits nach zwei Minuten auf 16:15 verkĂŒrzen konnten. Doch auch die Teltowerinnen hatten sich einiges vorgenommen. Mit einer lauten Fangemeinschaft im Nacken bauten sie ihren Vorsprung nach und nach wieder aus. Zu verkopft waren unsere Angriffe und zu fahrlĂ€ssig die Abwehr. Nachdem wir wieder mal vier Tore im RĂŒckstand waren, stellte Trainer Kai Fruhriep kurz vor Spielende auf eine offensivere Deckung um. So gelang es den Gegnerinnen zwar nicht mehr ein Tor zu erzielen, doch unsere kĂ€mpferische Aufholjagd begann leider zu spĂ€t. Mit vollem Einsatz gelang es uns zwar noch, den Anschlusstreffer zu erzielen, doch nach 60 gespielten Minuten ertönt wie bekannt die Schlusssirene.

Wir vermasseln uns die AuswĂ€rtsrevanche von letzter Saison selbst, durch unzureichende Chancenverwertung, und verlieren bitter 29:28 gegen die 1. Frauen aus Teltow.

Nach verpassten Auftakterfolg in der RĂŒckrunde, sind wir bereit diese Woche im Training noch zu ackern, um an die erfolgreiche Hinrunde anzuknĂŒpfen!

NĂ€chsten Samstag, den 21.01.2023, wollen wir vor heimischer Kulisse, um 17 Uhr gegen die Ladies aus GrĂŒnheide, den ersten Sieg im neuen Jahr einfahren. Kommt vorbei und sorgt dafĂŒr, dass die Halle beim grĂŒn-weißen Derby so richtig tobt.

Eure MTV-Frauen!

Carolin Reibold [Tor], Yvonne Willim [Tor], Maika Koch-Noack [Tor], Sophia Fricke [8], Gina Klebert [4], Sarah-Michelle Pudel [4], Annika Greger [3], Stephanie Lobedank [3], Maja Paape [2], Mirjam Scholz [2], Svenja Tscherniewski [1], Marie-Christin Scheffel [1], Kathleen Sommer