Sieg im Spreewald đŸ’šđŸ€

Am 26.02.2023, machten wir uns, an einem grauen Sonntag, auf in den schönen Spreewald. In LĂŒbbenau trafen wir auf den derzeit Tabellenvorletzten. Im Hinspiel versuchten uns die SpreewĂ€lderinnen vor allem mit einer ĂŒberraschenden den Zahn zuziehen.

Gewappnet mit neuen Angriffselementen und einer bomben Stimmung, begann die erste SpielhĂ€lfte. Nach den ersten zehn Minuten gelang es uns, einen 3-Tore Vorsprung herauszuarbeiten. Aber die Gastgeberinnen machten es uns keinesfalls leicht. Mit ordentlich HĂ€rte in der Abwehr, einige Male auch zu viel, unterbrachen sie immer wieder unseren Spielfluss. Dennoch erzielten wir, durch einfache Tore unserer pfeilschnellen Außenspielerinnen und unserer RĂŒckraumgranate Vivien Lorke, den 11:16 Halbzeitstand.

FĂŒr die zweite SpielhĂ€lfte war es jetzt vordergrĂŒndig wichtig einen Spieleinbruch, wie im letzen Heimspiel, zu vermeiden. Doch unsere Abwehr wurde leider immer wieder trĂ€ge, was die Gegnerinnen auszunutzen wussten. Ein komfortabel wirkender 7-Tore Vorsprung schrumpfte immer weiter, bis der 3-Tore Abstand vom Anfang in der 53. Minute fĂŒr alle sichtbar auf der Anzeigetafel erschien. Das schien der WachrĂŒttler gewesen zu sein. Mit vorausschauenddenkender Abwehr und daraus resultierenden Kontertoren, ließen wir auch im Spreewald nichts anbrennen. Trotz vielen Auf und Abs im Spielverlauf sichern wir, mit diesem 24:32 AuswĂ€rtssieg gegen die Ladies der TSG LĂŒbbenau, die TabellenfĂŒhrung ab.

NĂ€chsten Samstag geht es nicht in der Liga, sondern im Brandenburg-Pokal gegen die Tabellennachbarn der SG Uckermark ordentlich zu Sache. Kommt vorbei und unterstĂŒtzt uns bei diesem schweren und wichtigen Pokalspiel, um in die nĂ€chste Runde einziehen zu können.

Wir sehen uns am 04.03.2023 um 16:00 Uhr in unserer Erlengrundhalle.

Eure MTV-Frauen!

Maika Koch-Noack [Tor], Carolin Reibold [Tor], Tonya Stöcker [Tor], Sophia Fricke [10], Vivien Lorke [6], Stephanie Lobedank [5], Marie-Christin Scheffel [4], Annika Greger [3], Michele Steinhauser [2], Mirjam Scholz [1], Gina Klebert [1], Kathleen Sommer, Sarah-Michelle Pudel, Svenja Tscherniewski