Spiel der verworfenen 7-Meter

SV Eichstädt 1949 ./. MTV 1860 Altlandsberg

Der 6. April 2024 begann für unsere Zwote ganz gut. Bei bestem Wetter und nach einem guten Abschlusstraining am Vortag konnte man bei bester Laune die Fahrt nach Eichstädt antreten. Mit einem reduzierten, aber dennoch soliden Kader (verstärkt mit 2 A-Jugendlichen) konnte man pünktlich abfahren.

Somit war jede Position doppelt besetzt. Ebenso war René als Verantwortlicher nach langer Pause wieder mit dabei, um der Mannschaft Feuer unterm Hintern zu machen. Und gleich zu Beginn war dieses Feuer nötig, um nicht abzuschalten. Unsere Zwote führte nämlich nach 12 Minuten bereits mit 5 Toren, darunter ein verworfener 7m. Dieses „7m-Pech“ wiederholte sich noch ganze 4 mal (!), sodass wir durch diese vergebenen Chancen die Eichstädter nochmals rankommen ließen (8:10, 22. Minute). Auch wurde schnell klar, dass die Schiedsrichter eine vorgenommene Linie fuhren, was sich bei der Vergabe der 7m-Pfiffe widerspiegelte (insgesamt 7 Stück in der 1. Hälfte).

Gegen Ende der ersten Hälfte jedoch verloren die Gastgeber so langsam, aber sicher den Anschluss, was hauptsächlich an unserer Abwehr und den daraus folgenden nicht zwingenden Toraktionen seitens der Eichstädter lag. Somit ging es mit einer deutlichen 10:17-Führung (die noch deutlicher hätte sein können) in die Kabine.

Nach einer kurzen Analyse in der Kabine ging es dann in Halbzeit 2. Diese verlief recht ähnlich wie Halbzeit 1, auch was die 7m-Vorstellungen auf beiden Seiten betraf (Tore insgesamt 3 von 9 für unsere Zwote und 1 von 7 für Eichstädt). Wir konnten unseren Stiefel runterspielen und auch den jungen Spielern deutlich längere Spielzeiten geben. Diese haben sich auch sehr gut eingefügt, konnten einen positiven Ausblick in die Zukunft geben und ließen auch in der Konstellation nie auch nur den kleinsten Zweifel aufkommen, dass der Tore-Abstand nochmal verringert wird. So endete das Spiel verdient mit 18:32.

Dieser Sieg war für den Restverlauf der weiteren Saison sehr wichtig. In 5 noch verbleibenden Spielen warten noch die ersten 3 der Tabelle, was ein schweres Restprogramm darstellt. Eine davon direkt nächste Woche. Mit Bernau wartet einer der Aufstiegsaspiranten in einer gut gefüllten Erich-Wünsch-Halle (13. April 2024, 14:15 Uhr). Und wer weiß, in der jetzigen Form und dem jetzigen Team ist alles möglich.