Erster Pflichtsieg in der heißen Phase đŸ’šđŸ€

Am Samstag den 06.04. trafen wir in Neuruppin auf den Tabellensiebten. Das Hinspiel gegen den Aufsteiger gewannen wir zwar souverĂ€n mit 10 Toren, doch dass man die Neuruppinerinnen nicht unterschĂ€tzen sollte, wurde uns nach Spielanpfiff schnell bewusst. Besonders durch DurchbrĂŒche und Ausnutzen unserer Ballverluste blieb das Spiel ausgeglichen. Uns gelang es in der ersten Halbzeit nicht unsere StĂ€rken im Angriff konsequent auszunutzen, da es zu oft an Tiefe und Überzeugung fehlte. Ausgenommen Gina Klebert, sie setzte wiederholt schöne Akzente im Angriff, welche zu sehenswerten Torerfolgen fĂŒhrten. So ging es mit einem 12:12 Halbzeitstand in die Kabine. Trainer Mario Kaiser fand in der Halbzeitbesprechung wenig lobende Worte, aber schaffte es neuen Ehrgeiz zu entfachen.

In der 37. Minute gelang es uns, durch eine wiederholt gut in Szene gesetzte Annika Greger am Kreis, mit einem zwei Tore Vorsprung in FĂŒhrung zu gehen. Wir drĂŒckten immer weiter aufs Gaspedal, sodass uns die Gegnerinnen wiederholt nur durch regelwidrige Aktionen stoppen konnten. Wir konnten uns fortan StĂŒck fĂŒr StĂŒck weiter absetzen, was nicht zuletzt an der Sicherheit von Sophia Fricke vom 7-Meter-Punkt lag. ZusĂ€tzlich zu der grĂ¶ĂŸeren Durchschlagskraft im Angriff, zwangen wir die Gegenspielerinnen in der zweiten Halbzeit, durch aktiv mitdenkende Abwehrarbeit, zu leicht zu entschĂ€rfenden WĂŒrfen aus der zweiten Reihe. Dank einer starken Mannschaftsleistung in der zweiten SpielhĂ€lfte, konnten wir die Partie schlussendlich mit 30:22 fĂŒr uns entscheiden.