Sieg in der Crunchtime đŸ’šđŸ€!

Am 21.01.2023, stand das Derby-RĂŒckspiel auf dem Spielplan. Wir begrĂŒĂŸten die 1. Damen vom GrĂŒnheider SV vor voller HĂŒtte in unserer Erlengrundhalle. Trotz dem 10-Tore Sieg im Hinspiel war uns bewusst, dass man die kĂ€mpferischen GrĂŒnheiderinnen keinesfalls unterschĂ€tzen dĂŒrfe. Und das wussten diese auch in der Anfangsphase unter Beweis zu stellen. SpĂ€testens als in der sechsten Spielminute ein 1:4 Spielstand auf der Anzeigetafel erschien, war jedem in der Halle klar, dass der Sieg kein SelbstlĂ€ufer werden wĂŒrde. Minute fĂŒr Minute kĂ€mpften wir uns ins Spiel. Die gegnerische TorhĂŒterin erwischte ein Sahnetag dementsprechend war die Fehlwurfquote auch diesmal wieder zu hoch. So ging es verdientermaßen mit einem Halbzeitstand von 13:13 in die Kabine.

In der zweiten SpielhĂ€lfte setzte unsere Nummer 44 Maja Paape zunĂ€chst alle in der Halle unter Schock. Bei einem Wurf landete sie unglĂŒcklich und verletze sich am Fuß. In diesem Spiel konnte unsere Allzweckwaffe auch nicht mehr eingesetzt werden. In der 34. Minute gelang es ins trotzdessen, durch eine ballorientiertere Abwehrformation, das erste Mal in FĂŒhrung zu gehen. Vor allem Mirjam Scholz und Gina Klebert waren in der Abwehr bissig und vernagelten förmlich die rechte Angriffseite der Gegnerinnen. Doch das Spiel gestaltete sich weiterhin zĂ€h. Besonders selten schafften wir es, in unser Tempospiel zu kommen und den Ball im Tornetz unterzubringen. Nachdem den GĂ€sten in der 54. Minute der Ausgleichstreffer gelang, lag es nun daran, wer die Crunchtime fĂŒr sich entscheiden kann. Mit 4 Treffern in Folge setzen wir zur Vorentscheidung in der 58. Minute an. Auch unser KĂŒken in der Mannschaft, Leonie Becker, erzielte in der Phase ihr ersten Treffer in dieser Saison.

Am Ende gewinnen wir ein handballerisch wenig elegantes, aber kĂ€mpferisch umso besseres Derby mit 27:24.

Danke an alle Fans fĂŒr die stimmungsvolle HeimatmosphĂ€re!

Nun haben wir zwei Wochen Zeit, um an unseren SchwĂ€chen zu arbeiten und zu alter StĂ€rke zurĂŒck zu finden.

Am Samstag, den 11.02.2023, geht es fĂŒr uns um 16:30 Uhr bei den Ladies vom HSV Falkensee mit der RĂŒckrunde weiter.