Sieg in letzter SekundeđŸ’šđŸ€

Am vergangenen Samstag empfingen wir die Damen des VFB Doberlug-Kirchhain. Unsere Devise waren zwei Punkte, komme was wolle. Dennoch waren die Gegnerinnen nicht zu unterschĂ€tzen, wir kannten sie bereits aus etlichen Begegnungen, in dem die GĂ€ste es uns nicht immer leicht gemacht haben. So startete auch die Partie in der heimischen Erlengrundhalle.

Die ersten drei Tore gingen auf das Konto der GĂ€ste. Beide Teams lieferten sich ein Spiel auf Augenhöhe und so ging es in den ersten 22 Minuten bis zum Spielstand von 12:11 ausgeglichen zu. Erst im Anschluss konnten wir uns durch kĂ€mpferische Leistung bis zur Halbzeit mit vier Toren absetzen (17:13).

In der zweiten Halbzeit sind wir gut reingekommen, wir hatten die ein oder andere gute Chance und konnten unsere FĂŒhrung weiter ausbauen (19:13). In Folge wurde unsere Spielweise immer fahriger und fragwĂŒrdige Entscheidungen der Schiedsrichter waren mit maßgeblich, dass sich Doberlug-Kirchhain von Minute zu Minute herankĂ€mpfte, sodass es in der 59. Minute unentschieden stand (31:31). Wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff netzte Sophia Fricke mit einen couragierten Wurf von Linksaußen, nahezu aus einem Nullwinkel, den Ball ins Tor. Somit gewannen wir 32:31 und sicherten uns die nĂ€chsten zwei Punkte.

Unser Trainer Alexander Koch resĂŒmiert das Spiel:

„Schon beim gemeinsamen Einpassen in der ErwĂ€rmung spĂŒrte man StĂ€rke und Sicherheit,  daß ĂŒbertrug sich auch in unser Angriffsspiel. Nach unglĂŒcklichen Timings in der finalen Abschlusshandlung in den ersten Minuten, gerieten wir trotz RĂŒckstand nicht in Panik oder Unruhe. In den nĂ€chsten Angriffen spielten wir zielstrebig und konsequent unsere angesagten Auslöser auf den richtigen Punkt und belohnten uns mit sicher rausgespielten Toren. Nicht nur der Durchbruch von Sophia Fricke oder Stephanie Lobedank sondern auch ein ums andere Mal, der Abschluss aus dem RĂŒckraum ĂŒber die Abwehr von Vivien Lorke fĂŒhrte zu verdienten Toren. Unsere rechte Angriffsseite agierte sehr variabel und mit schönen eins gegen eins Toren von Marie-Christin Scheffel und Sarah-Michelle Pudel ĂŒber Außen machten wir das Spiel ĂŒber die gesamte Breite gefĂ€hrlich. Das erfolgreiche Zusammenspiel zwischen RĂŒckraum und Kreis mit Annika Greger, stellte die gegnerische Abwehr immer wieder vor große Herausforderungen. Durch diese erzwungene Defensivarbeit, konnten schöne RĂŒckraumtreffer erzielt werden. Ein großes Lob gilt aber der disziplinierten Umsetzung von Traineranweisungen und Hilfestellungen bei der Auswahl der Auslösehandlungen. Dieser Leitfaden verlieh anscheinend Sicherheit und Focus auf die eigenen Aufgaben und StĂ€rken. Eine tolle Mannschaftsleistung insgesamt.  Jeder trug seinen Teil zum Erfolg bei. Ob im eigenen Abschluss mit Torerfolg oder nicht minder zu bewerten, im binden von zwei gegnerischen AbwehrkrĂ€ften und das Freispielen vom Mitspieler. Im gebundenen Tempospiel nach vorn liegen sicherlich noch ausbaufĂ€hige Möglichkeiten, aber daran werden wir weiter arbeiten.“

Am kommenden Sonntag, den 26.02.2023, geht es schon wieder weiter mit einem AuswĂ€rtsspiel bei den Ladys von der TSG LĂŒbbenau 03.

Zu guter Letzt wollen wir uns noch bei AndrĂ© Witkowski fĂŒr die tolle Moderation bedanken. Aber ein ganz besonderer Dank gilt unserer weiblichen C-Jugend und den MTV Fußballern fĂŒr ihre lautstarke UnterstĂŒtzung.

Es spielten:

Maika Koch-Noack (Tor), Tonya Stöcker (Tor), Sophia Fricke (11), Vivien Lorke (9), Annika Greger (4), Sarah-Michelle Pudel (4), Marie-Christin Scheffel (2), Kathleen Sommer (1), Stephanie Lobedank (1), Leonie Becker, Gina Klebert, Svenja Tscherniewski, Michelle Steinhauer, Stefanie Seidlitz