Deutlicher Sieg trotz schwacher Leistung đŸ’šđŸ€

Wir haben am Sonntag den 03.03.24 das 8. Heimspiel der Saison in der Brandenburgliga gewonnen. Gegen den HSC Potsdam setzten wir uns mit 30:24 durch und stehen damit weiterhin auf dem vierten Tabellenplatz.

Wir waren vor heimischer Kulisse hoch motiviert und machten es unseren Gegnerinnen zu Beginn nicht leicht. In der 5. Spielminute fĂŒhrten wir durch sehenswerte Treffer unter anderem von Vivien Rohland, Sophia Fricke und Gina Klebert bereits 4:1. Potsdam brauchte etwas, um in die Begegnung hineinzufinden. Vor allem auf Potsdamer Seite zeigten sich im Laufe der Partie die Spielerinnen Lotte Cremer und Lisa Hesselmann treffsicher in ihren AbschlĂŒssen. Wir hatten aber immer eine passende Antwort parat und blieben bis zur 23. Spielminute in FĂŒhrung. Wir konnten im Angriff einerseits genĂŒgend klare Chancen herausspielen, die wir jedoch teils klĂ€glich und vor allem reihenweise vergaben. Aber auch im Passspiel gingen wir zu oft zu viel Risiko. Demzufolge gingen wir mit einem 12:13 RĂŒckstand in die Halbzeitpause.

Wir kamen dann leicht verbessert aus der Kabine, konnten uns aber keinen wirklichen Vorsprung erspielen. SpĂ€testens jetzt ging es nicht mehr darum spielerisch zu glĂ€nzen sondern irgendwie die zwei Punkte zu sichern. Und auch wenn der Angriffsmotor weiter stotterte versuchten wir dennoch einen unbedingten Siegeswillen an den Tag zulegen. Ab der 45. Spielminute, unterstĂŒtzt von einer soliden Abwehrleistung und der ein oder anderen Parade von der im Tor stehenden Tonya Stöcker, meisterten wir diese kritische Situation und konnten am Ende das Spiel 30:24 fĂŒr uns entscheiden.

Großen Anteil am Sieg hatte vor allem Kathleen Sommer. Sie prĂ€sentierte eine starke Verteidigungsleistung und konnte den gegnerischen Torwart in wichtigen Spielsituationen vier Mal ĂŒberwinden.

Den erschienenen Zuschauern in der Erlengrundhalle bot sich ĂŒber die gesamte Spielzeit jedoch ein sehr zerfahrenes Spiel, das auf beiden Seiten von langsamen Tempo und zu hoher Fehler-Quote geprĂ€gt war.