Stark gespielt, gut gekĂ€mpft – und doch verloren! đŸ’šđŸ€

Am Samstag den 09.03.2024 fuhren wir, in Begleitung von „Ersatztrainer“ Alexander Koch, zum Zweitplatzierten nach Doberlug-Kirchhain.

Von Beginn an zeigten wir uns hochmotiviert. Das erste Tor erzielte Vivien Rohland nach nur 27 Sekunden. Durch eine Hinausstellung von Annika Greger in Spielminute 01:34 mussten wir eine frĂŒhzeitige Unterzahl in Kauf nehmen, was zur Folge hatte, dass Doberlug-Kirchhain 1:3 in Front ging. Bereits in der ersten Halbzeit zeigte sich ein enges Spiel mit wechselnden FĂŒhrungen. In der 23. Spielminute konnte sich der Gastgeber 10:13 absetzen. In der darauffolgenden Auszeit fand Alexander Koch die richtigen Worte, appellierte an unsere eigenen StĂ€rken und unserem Team-Spirit. Annika Greger konnte in der 23. Spielminute mit einem verwandelten 7m zum 13:13 ausgleichen. In die Halbzeitpause gingen wir mit einem Unentschieden (14:14).

Den Lauf nahmen wir mit in Durchgang zwei, und so kam es, dass Kathleen Sommer in der 31. Minute fĂŒr die  MTV-FĂŒhrung sorgte (15:14). Durch eine gute Teamleistung waren die kommenden 29 Minuten ebenfalls ein knappes Kopf-an-Kopf Rennen. Basis war wieder einmal die Abwehr, die es den sehr flexibel agierenden Spielerinnen aus Doberlug-Kirchhain kaum erlaubte zur Entfaltung zu kommen. Jedoch konnten die Gastgeberinnen immer wieder ĂŒber die Außenpositionen zum Torerfolg kommen. Es blieb eine sehr enge Partie, bei der sich keine Mannschaft absetzen konnte. Zumindest bis zur Schlussphase – hier behielt Doberlug-Kirchhain die Oberhand, durchaus begĂŒnstigt durch die eine oder andere unglĂŒckliche Schiedsrichterentscheidung und zu vielen Technikregelfehler unsererseits.

Besonders betrĂŒbt waren wir dennoch nicht: Zu den letzten beiden Spielen war eine deutliche Leistungssteigerung zu sehen. Zudem haben wir einen großartigen Kampf gezeigt und Doberlug-Kirchhain alles abverlangt. Besonders erfreulich an diesem Spieltag war vor allem, das Comeback von Stephanie Lobedank nach einer lĂ€ngeren Verletzung. #welcomeback